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Omas Käsekuchen - mit oder ohne Boden

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
40% Sahnekäse1 kg
Eier Größe L4
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1
Vanillepuddingpulver1
Vanillesoßenpulver1
Sahne1 Becher
Backpulver1 Teelöffel
Kartoffelmehl1 Eßl.
etwas Zitronenabrieb ggf
für den Mürbeteig:
Mehl150 Gramm
Butter65 Gramm
Zucker65 Gramm
Ei1
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Mürbeteig:

    1.aus dem Mehl, Zucker, Butter, Backpulver und dem Ei rasch einen Mürbeteig kneten. Und in den Kühlschrank geben.

  • Für die Käsemasse:

    2.Eier trennen - mit dem Salz zu sehr steifen Eischnee schlagen.

    3.die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Das Vanillesoßenpulver und das Puddingpulver sowie das Kartoffelmehl mit der Sahne verrühren (immer die Flüssigkeit in das Pulver geben - nie umgekehrt - sonst gibt Klümpchen).

    4.Zu der Eigelb- Zucker Masse den Sahnequark und dann das Pulver-Sahne-Gemisch zugeben und gut verrühren.

    5.Den Eischnee unter die Masse ziehen

    6.Bei 160 (Umluft) - 180 Grad ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen. Wer den Kuchen nciht so dunkel haben möchte sollte ihn die zwischendurch mit Backpapier abdecken.

    7.Wer allerding den Käsekuchen ohne Boden lieber mag. Das geht auch ohne Mürbeteig. einfach die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben. Der Backpapierrand sollte min. 2-3 cm Höher sein wie die Form, denn der Käsekuchen geht sehr hoch- leider später auch wieder runter ;-(.

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    Rezept von makei1412
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