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Hähnchen mit Mexiko-Gemüse, Patatas und abgefahrener Soße

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mexico-Gemüse
Paprika gelb1 Stück
Paprika grün1 Stück
Paprika rot1 Stück
Zwiebeln2 Stück
Öl1 EL
Baby-Mais125 g
Kidney-Bohnen Konserve125 g
Mais125 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Patatas
Kartoffeln1 kg
Olivenöl20 ml
Paprikapulver1 Prise
Knoblauchzehen3 Stück
Rosmarinzweige2 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pesto
Tomaten getrocknet100 g
Brühe400 ml
Knoblauchzehen2 Stück
Balsamico-Essig dunkel1 EL
Pinienkerne4 EL
Tomatenmark25 g
Öl1 Schuss
Parmesan gerieben100 g
Chilischote½ Stück
Hähnchenbrustfilets
Salz1 Prise
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Für das Mexico-Gemüse

    1.Die Paprika putzen, die Zwiebel schälen und beides klein schneiden. Zuerst die Zwiebeln glasig in Öl anbraten, danach die Paprika und den Rest des Gemüses hinzufügen. Nun mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.

  • Für die Patatas

    2.Die Kartoffeln erneut waschen, abtrocknen, danach mit der Schale in Spalten schneiden. Aus dem Öl und den Gewürzen die Marinade machen, in eine Schüssel geben und die Kartoffelspalten gut untermischen. Danach alles auf einem Bleich verteilen, für zusätzlichen Geschmack noch 3 Knoblauchzehen (ganz), 2 Rosmarinstängel und eine rote Zwiebel in Ringe schneiden und darüber geben. Alles bei 180°C Umluft für 40 bis 50 Minuten in den Ofen und zwischendurch wenden.

  • Für das Pesto

    3.Die Tomaten in der Brühe aufkochen, danach noch etwas ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und dann mit dem Knoblauch, dem Essig, den Pinienkernen und dem Tomatenmark sowie dem Öl pürieren. Parmesan und kleingehackte, entkernte Chilischote untermischen, sodass eine breiige Masse entsteht.

  • Für die Hähnchenbrustfilets

    4.Die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden, in Öl anbraten und mit Salz würzen. Das Gemüse und das Pesto unterrühren. Zu den Kartoffeln servieren.

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