Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feldsalat frisch | 60 gr. |
Erdbeeren frisch / wahlweise Orangen | 100 gr. |
Walnüsse gehackt | 30 gr. |
Zwiebel | halbe |
Salatsoße | |
---|---|
Olivenöl extra vergine | 40 ml |
Zitronensaft | 40 ml |
Joghurt 3,8%, wahlweise auch Schmand oder Crème Fraîche | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Walnüsse - nach Möglichkeit - am Vorabend in Wasser einlegen. Am nächsten Tag kurz im Backofen bei 50°C trocknen. Kann, muß nicht. Ich mache es wegen der Gerbsäure.
2.Salat und Erdbeeren waschen und säubern, abtropfen lassen. Zwiebeln sehr fein schneiden.
3.Olivenöl, Zitronensaft sowie Joghurt (oder Schmand oder Crème Fraïche) vermengen. Salat nett arrangieren und mit der Salatsoße übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Erdbeeren“