Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Rippe | 1 ½ Kilogramm |
getrocknete Bohnen | 15 Dekagramm |
Speckstreifen | 10 Dekagramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Öl | 3 EL |
Rotwein | 3 Deziliter |
Wasser | 1 Deziliter |
Tomatenpüree | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.1. Getrocknete Bohnen über Nacht einweichen.
2.2. Zwiebel, Knoblauch, Karotten klein schneiden.
3.3.In einer Pfanne auf Öl braten wir Speckstreifen, und Schwein Rippe vor. Dann gießen wir die ganze ins Jena-Topf. Jetzt kommt die eingeweichte Bohnen drauf.
4.4. In der Pfanne gebliebene Öl braten wir die Gemüse vor, kommt Salz und Pfeffer nach Gerschmack dazu. Dann die ganze ins Jena-Topf.
5.5.In die Pfanne gießen wir Rotwein, Wasser, Tomatenpüree, 2 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, einmal kurz aufkochen, und die ganze ins Jena-Topf gießen. Den Deckel von Jena-Topf legen wir drauf, und bei 200 C "backen" wir ca. 2,5 Stunden.
6.6. Die ganze muß gut saftig bleiben, damit man den Saft mit Brot austunken kann. :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Burgunder-Ripperl mit Bohnen“