1. Home
  2. Rezept
  3. Gnocchi-Sauerkraut-Auflauf

Gnocchi-Sauerkraut-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gnocchi500 g
Sauerkraut500 g
Weißwein200 ml
Buttermilch100 ml
Eier2
Emmentaler200 g
Zitronensaft1 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Gnocchi 4-6 Minuten in Salzwasser kochen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Währenddessen Weißwein, Buttermilch, Eier sowie 50 g des Emmentalers (gerieben) vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Außerdem etwas Zitronensaft hinzugeben (1 EL für Leute, die gerne "sauer" essen, sonst weniger!!) Eine Auflaufform mit ganz wenig (Oliven-)Öl einfetten.

    3.Nun die Gnocchi, das Sauerkraut und die Soße in die Auflaufform geben uns alles gut vermengen. Den restlichen Käse ebenfalls reiben und darüber streuen.

    4.Der Auflauf muss jetzt nur noch für ca. 25-30 Minuten bei 180°C in den Backofen und fertig ist er!

    5.TIPP: Ich stelle in den letzten 3 Minuten der Backzeit meinen Backofen auf "Grill", sodass der Käse schön knusprig wird!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gnocchi-Sauerkraut-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich