Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gnocchi | 500 g |
Sauerkraut | 500 g |
Weißwein | 200 ml |
Buttermilch | 100 ml |
Eier | 2 |
Emmentaler | 200 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Gnocchi 4-6 Minuten in Salzwasser kochen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Währenddessen Weißwein, Buttermilch, Eier sowie 50 g des Emmentalers (gerieben) vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Außerdem etwas Zitronensaft hinzugeben (1 EL für Leute, die gerne "sauer" essen, sonst weniger!!) Eine Auflaufform mit ganz wenig (Oliven-)Öl einfetten.
3.Nun die Gnocchi, das Sauerkraut und die Soße in die Auflaufform geben uns alles gut vermengen. Den restlichen Käse ebenfalls reiben und darüber streuen.
4.Der Auflauf muss jetzt nur noch für ca. 25-30 Minuten bei 180°C in den Backofen und fertig ist er!
5.TIPP: Ich stelle in den letzten 3 Minuten der Backzeit meinen Backofen auf "Grill", sodass der Käse schön knusprig wird!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu „Gnocchi-Sauerkraut-Auflauf“