Zutaten fĂźr 4 Personen
Hackbällchen | |
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Rinderhackfleisch | 400 Gramm |
Petersilie gehackt | 3 EL |
KreuzkĂźmmel | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Paprikamark | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprika edelsßà | 1 TL |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
OlivenĂśl | 2 EL |
Ausserdem noch | |
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Zucchini | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Salz und Pfeffer aus der MĂźhle | etwas |
RapsĂśl | 4 EL |
Zubereitung
Hackbällchen
1.Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen und auch fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut verkneten. Nun aus der Hackmasse Bällchen in grÜsse von ungefähr einer Walnuà formen und diese auf einen Telller legen. Nachdem die Hackmasse aufgebraucht ist, den Teller abdecken und fßr eine Stunde in den Kßhlschrank stellen.
2.In einer groĂen Pfanne (bei mir ein Wok) das RapsĂśl erhitzen ud die Bällchen nur kurz scharf anbraten und wieder rausholen. Das restliche Fett wegschĂźtten.
Die Zucchini
3.Ich habe die Zuchini aus meinem Vorrat verwendet (s. mein kb). Ansonsten werden die Zucchini in Scheiben geschnitten und in RapsĂśl frittiert, danach abtropfen lassen und nur ganz leicht salzen.
4.Jetzt die Zuchini ohne weiteren Zusatz von Fett in die Pfanne geben und kurz anrÜsten. Die Hackbällchen hinzugeben.
5.Das Wasser mit dem Tomatenmark mischen und ßber die Zucchini und Hackbällchen giessen. Auf niedrigste Stufe schalten und ca. 20 Min. vor sich hin kÜcheln lassen. Evtl. etwas pfeffern und salzen. Weitere Gewßre sind nicht notwendig, da die Hackbällchen genug Wßrze abgeben.
6.Als Beilage dazu gab es Sesamkartoffeln aus meinem kb.
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vom
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