Zutaten fĂźr 2 Personen
* fßr die Hackbällchen | |
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Hackfleisch gemischt | 250 g |
Toastbrot | ½ Scheibe |
Ei | ½ |
Senf | ½ EL |
Paprikapulver edelsßà | etwas |
Salz | etwas |
* fĂźr die Sauce | |
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Champignons frisch | 200 g |
am besten kleine nehmen | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
GemĂźsebrĂźhe | 250 ml |
Paprikamark (Ajvar) | 1 EL |
Crème fraÎche | 1 TL |
Zubereitung
1.Pilze putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken oder schneiden.
2.1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitdĂźnsten. Nun die Pfanne vom Herd nehmen.
3.Zuerst die Toastscheibe in Wasser einweichen, dann ausdrßcken. Nun mit den anderen Zutaten fßr die Hackfleischbällchen verkneten. Dann daraus 8-10 Bällchen formen und diese beiseite stellen.
4.Restlichen Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben und anschwitzen.
5.Mit GemĂźsebrĂźhe ablĂśschen. Ajvar unterrĂźhren.
6.Nun Hackbällchen hineingeben, aufkochen und ca. 10 Minuten kÜcheln lassen.
7.Dann Pfanneninhalt (Pilze, Zwiebeln und Knoblauch) dazugeben und ohne Deckel weitere ca. 10-15 Minuten leicht kĂścheln lassen.
8.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
9.Nun Creme fraiche unter die Sauce rĂźhren.
10.Kartoffeln, Hackbällchen auf Teller verteilen, Pilzsauce dazugeben und servieren.
11.Anmerkung: Ich habe diesmal die Hackbällchen nicht frisch gemacht, sondern die Ăbriggebliebenen von gestern (siehe Rezept "GefĂźllte Paprikaschoten") benutzt, da wir ja nur 2 Personen sind und ich das Hackfleisch frisch verarbeiten wollte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu âKochen: Hackbällchen in Champignon-Paprika-Sauceâ