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Kochen: Hackbällchen in Champignon-Paprika-Sauce

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Zutaten

Zutaten fĂźr 2 Personen
* fßr die Hackbällchen
Hackfleisch gemischt250 g
Toastbrot½ Scheibe
Ei½
Senf½ EL
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz etwas
* fĂźr die Sauce
Champignons frisch200 g
am besten kleine nehmen etwas
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Butterschmalz2 EL
Mehl1 EL
GemĂźsebrĂźhe250 ml
Paprikamark (Ajvar)1 EL
Crème fraÎche1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Pilze putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken oder schneiden.

    2.1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitdĂźnsten. Nun die Pfanne vom Herd nehmen.

    3.Zuerst die Toastscheibe in Wasser einweichen, dann ausdrßcken. Nun mit den anderen Zutaten fßr die Hackfleischbällchen verkneten. Dann daraus 8-10 Bällchen formen und diese beiseite stellen.

    4.Restlichen Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben und anschwitzen.

    5.Mit GemĂźsebrĂźhe ablĂśschen. Ajvar unterrĂźhren.

    6.Nun Hackbällchen hineingeben, aufkochen und ca. 10 Minuten kÜcheln lassen.

    7.Dann Pfanneninhalt (Pilze, Zwiebeln und Knoblauch) dazugeben und ohne Deckel weitere ca. 10-15 Minuten leicht kĂścheln lassen.

    8.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.

    9.Nun Creme fraiche unter die Sauce rĂźhren.

    10.Kartoffeln, Hackbällchen auf Teller verteilen, Pilzsauce dazugeben und servieren.

    11.Anmerkung: Ich habe diesmal die Hackbällchen nicht frisch gemacht, sondern die Übriggebliebenen von gestern (siehe Rezept "Gefüllte Paprikaschoten") benutzt, da wir ja nur 2 Personen sind und ich das Hackfleisch frisch verarbeiten wollte.

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