Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pommes | 600 g |
Paprika bunt | 3 halbe |
Tomaten passiert | 1 425 ml |
Bratwurst fein | 4 á ca.100g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zucker | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Weinessig | 2 ½ EL |
Crème fraîche | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und nach Anweisung zubereiten.
2.In der Zwischenzeit eine Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Paprika werden geputzt und in Streifen geschnitten. 1 EL Öl erhitzen. Paprika und Zwiebel ca. 5 Minuten darin unter rühren andünsten. Dann mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Tomaten zufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz, Paprika, 2 EL Essig und 1 EL Zucker abschmecken.
3.Bratwürste vor dem braten leicht einschneiden. Dann ca. 10 Minuten braten. Ab und zu wenden. Creme frâich mit restlichen Zucker und Essig sowie etwas Salz abschmecken. Alles anrichten und mit Paprikapulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Utsch
vom
Kommentare zu „Zigeunerwurst mit Pommes“