Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 8 |
Paprika edelsüß | 4 TL |
Salz | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
Orangenmarmelade | 150 g |
Dijon Senf | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Hähnchenschenkel mit Wasser abbrausen und trocken tupfen.
2.Für die Gewürzmischung Paprikapulver, Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Zucker in eine Schale geben und vermengen. Hähnchenkeulen rundherum damit einreiben. Das Fleisch auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 30 Minuten im Ofen garen lassen, nach 15 Minuten einmal wenden.
3.In der Zwischenzeit Orangenmarmelade mit dem Senf verrühren und als Dip zu den Hähnchenkeulen servieren. Dazu schmecken Karoffelecken oder Pommes sowie ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Scharfe Hähnchenkeulen mit Orangen-Senf-Dip“