Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Thunfisch | 600 gr. | 
| Ingwer frisch | 40 gr. | 
| Frühlingszwiebeln | 1 Bund | 
| Öl | 3 EL | 
| Mirin Weißwein | 4 EL | 
| Sojasoße | 2 EL | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. | 
| Wasabi | 1 Msp | 
| Zucker braun Rohzucker | 1 Prise | 
| Koriander frisch | 1 Bund | 
| Meerrettich frisch | 1 Bund | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett9,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Tunfisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenso in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Ingwer darin andünsten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mit dünsten. Mirin, Sojasoße und Zitronensaft hinzufügen, alles einmal aufkochen lassen. Wasabi und braunen Zucker untermischen.
2. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Mit den Tunfischwürfeln ganz kurz im Sud garen, so dass der Tunfisch innen roh bleibt.
3. Anrichten: Den Tunfisch im Sud anrichten, nach Belieben mit geriebenem Meerrettich garnieren.
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vom
 
















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