Tunfisch im Koriandersud

30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch600 gr.
Ingwer frisch40 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Öl3 EL
Mirin Weißwein4 EL
Sojasoße2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Wasabi1 Msp
Zucker braun Rohzucker1 Prise
Koriander frisch1 Bund
Meerrettich frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Tunfisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenso in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Ingwer darin andünsten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mit dünsten. Mirin, Sojasoße und Zitronensaft hinzufügen, alles einmal aufkochen lassen. Wasabi und braunen Zucker untermischen.

    2. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Mit den Tunfischwürfeln ganz kurz im Sud garen, so dass der Tunfisch innen roh bleibt.

    3. Anrichten: Den Tunfisch im Sud anrichten, nach Belieben mit geriebenem Meerrettich garnieren.

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