Zutaten für 12 Personen
| Putencurry mit Süßkartoffel: | |
|---|---|
| Putenbrustfilet | 1000 g |
| große Süßkartoffel ca. 600 g / geschält ca. 550 g | 1 |
| Sellerie ca. 300 g / geschält ca. 200 g | 1 Stück |
| Zwiebeln | 500 g |
| Möhren | 300 g |
| Knoblauchknolle ( ca. 10 Knoblauchzehen ) | 1 |
| rote Chilischote | 1 |
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
| Rapsöl | 6 EL |
| Hühnerbrühe ( 6 TL instant ) | 1500 ml |
| Salz | 1 EL |
| Paprika edelsüß | ½ EL |
| Rosen Paprika scharf | ½ EL |
| 5-Gewürzpulver | ½ TL |
| Garam Masala | ½ TL |
| Zimt gemahlen | 2 kräftige Prisen |
| Tapioka Stärke | 4 EL |
| Fischsauce | 1 EL |
| Basmatireis: ( Für 6 Personen ! ) | |
|---|---|
| Wasser | 900 ml |
| Salz | 1 TL |
Zubereitung
Putencurry mit Süßkartoffel:
1. Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 1 – 1,5 cm ) schneiden. Süßkartoffel schälen und in Würfel ( ca. 1 – 1,5 cm ) schneiden. Sellerie schälen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In einem großen, schweren Bratentopf Rapsöl ( 6 EL ) erhitzen und die Putenwürfel darin anbraten. Nun nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelwürfel, Süßkartoffelwürfel + Möhrenstücke + Selleriewürfel ) zugeben und pfannenühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1,5 EL ), Paprika edelsüß ( ½ EL ), Rosen Paprika scharf ( ½ EL ), Kurkuma ( ½ EL ), 5-Gewürzpulver ( ½ TL ), Garam Masala ( ½ TL ) und Zimtpulver ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 55 Minuten ko-chen/köcheln lassen. Die Kokosmilch ( 400 ml ), den geschnittenen Koriander zugeben, die Fischsauce ( 1 EL ) und die im kalten Wasser aufgelöste Tapioka Stärke ( 4 EL ) zugeben und solange kochen, bis alles etwas anfängt anzudicken. Dann den Topf vom Ofen schieben.
2. In der Zwischenzeit den Basmatireis ( 500 g ) in 900 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln/kochen las-sen.
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vom




























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