Sauerkrauttopf ungarisch

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Speck gewürfelt200 gr.
Schweineschmalz/-fett1 ½ EL
Tomaten4
Paprikaschoten (rot, und grün)1 klein
Sauerkraut abgetropft frisch500 gr.
Weißwein trocken8 EL
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel darin anbraten. Zwiebeln zugeben. Goldgelb werden lassen.

  • 2. Tomaten überbrühen, abziehen, Kerne (Glibber) entfernen, hacken.

  • 3. Tomatenwürfel zu dem Speck geben.

  • 4. Paprikaschoten waschen, schälen und in Streifen schneiden. Zugeben und 5 Minuten unter Rühren schmoren.

  • 5. Sauerkraut auseinanderpflücken, einmischen und den Wein angießen.

  • 6. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Abschmecken und servieren.

  • 7. Dazu paßt: Schweine- oder Kasslerbraten und Salzkartoffeln.

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