Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Speck gewürfelt | 200 gr. |
Schweineschmalz/-fett | 1 ½ EL |
Tomaten | 4 |
Paprikaschoten (rot, und grün) | 1 klein |
Sauerkraut abgetropft frisch | 500 gr. |
Weißwein trocken | 8 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel darin anbraten. Zwiebeln zugeben. Goldgelb werden lassen.
2.Tomaten überbrühen, abziehen, Kerne (Glibber) entfernen, hacken.
3.Tomatenwürfel zu dem Speck geben.
4.Paprikaschoten waschen, schälen und in Streifen schneiden. Zugeben und 5 Minuten unter Rühren schmoren.
5.Sauerkraut auseinanderpflücken, einmischen und den Wein angießen.
6.Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Abschmecken und servieren.
7.Dazu paßt: Schweine- oder Kasslerbraten und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Sauerkrauttopf ungarisch“