Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Öl | 2 EL |
Zwiebel rot | ½ |
Zwiebel weiß | ½ |
Paprikaschote rot | ½ |
Paprikaschote grün | ½ |
Kartoffeln | 350 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Rosmarinzweig | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Rotwein | 125 ml |
Bio-Gemüsebrühe | 125 ml |
Tomaten passiert | 150 ml |
Kirschtomaten | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und in Streifen streifen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Stäbchen schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2.Das Hackfleisch in Öl kräftig anbraten. Nicht zu krümelig rühren. Die Zwiebeln dazugeben und mitbraten, dann die Paprikastreifen ebenfalls mit anbraten. Knoblauch und Tomatenmark kurz mit anrösten. Mit Oregano, Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Salz und Paprika kräftig würzen.
3.Rotwein, Brühe, passierte Tomaten und die Kartoffelstreifen dazugeben. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit Tomatenscheiben hinzufügen. Vor dem Servieren nochmals kräftig abschmecken.
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vom
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