Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Aprikosen | 500 g |
Zucker | 150 g |
Mehl gesiebt | 80 g |
Butter gesalzen | 20 g |
Mandeln gehobelt | 30 g |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Eier | 4 Stück |
Crème fraîche | 50 g |
Milch | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Aprikosen in der zerlaufenen Butter in einer Pfanne ein paar Minuten anschwitzen.
2.In einer Schüssel Zucker, Mehl, crème fraîche, die Eier, die gemahlenen Mandeln und 150 ml Milch anrühren. Die restliche Milch nach und nach hinzugeben und mit dem Schneebesen cremig rühren.
3.Tarteform (mindestens 28 cm Ø) einfetten, die Aprikosen auf dem Boden verteilen und die Creme darüber geben.
4.Im vorgeheizten Backofen (180 °C, keine Umluft) auf der mittleren Stufe 50-60 Minuten backen. Nach 20 Minuten die gehobelten Mandeln über dem Kuchen verteilen und fertigbacken.
5.In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen, aufschneiden und vorsichtig herausheben. Ich esse ihn am liebsten, wenn er gerade erkaltet ist.
6.Bon appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
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