1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Kokos - Gugelhupf

Aprikosen - Kokos - Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich250 gr.
Zucker weiß150 gr.
Eier Freiland6
Mehl400 gr.
Schmand300 gr.
Kokosraspeln75 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Aprikosen1 Dose
Milch150 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aprikosen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Butter, Vanillinzucker und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosraspeln mischen und abwechselnd mit dem Schmand einrühren. Die Aprikosen in Würfel schneiden und unter den Teig heben.

    2.Den Teig nun in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Kokos - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich