Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Zucker weiß | 150 gr. |
Eier Freiland | 6 |
Mehl | 400 gr. |
Schmand | 300 gr. |
Kokosraspeln | 75 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Aprikosen | 1 Dose |
Milch | 150 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aprikosen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Butter, Vanillinzucker und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosraspeln mischen und abwechselnd mit dem Schmand einrühren. Die Aprikosen in Würfel schneiden und unter den Teig heben.
2.Den Teig nun in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Aprikosen - Kokos - Gugelhupf“