Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 500 g |
Eier | 3 Stk. |
Olivenöl | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden-Öl in der Pfanne richtig heiß werden lassen - Kartoffelscheiben hinein geben und schön mit dem Öl komplett vermischen, so das jede Scheibe mit Öl benetzt ist - Kartoffeln braten lassen bis sie gar und schön braun sind- am besten Deckel drauf -
2.zwischenzeitlich Eier schlagen, salzen und pfeffern. Sobald die Kartoffeln gut sind, aus der Pfanne raus in die Eimasse geben u. gut mischen- Alles zusammen dann in die Pfanne geben und stocken lassen bis das Ei fest ist dann ein Teller so groß wie die Pfanne (oder auch etwas größer) nehmen, auf die Pfanne stülpen
3.Pfanne so drehen das die Tortilla auf dem Teller liegt und wieder in die Pfanne gleiten lassen und fertig braten / stocken lassen. Diese Tortilla eigenet sich hervorragend als Haupt-Zwischen- oder Abendmahlzeit- man wird richtig satt. Als Beilage kann man Salat reichen.
4.TIPP: man kann natürlich zu den Kartoffeln spanische Wurst.(Chorizo)... oder Schinken ... oder Bratwurst in Scheiben geschnitten ... oder ... oder ... alles was Spaß macht ... mitbraten lassen. Gibt einen würzigen Geschmack. Viel Saß beim Kochen u. das Drehen mit Teller u. Pfanne ist wirklich einfach - nur keine Angst ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mythos53
vom
Kommentare zu „TORTILLA DE PATATA - SPANISCHES KARTOFFELOMELETTE“