Zutaten für 2 Personen
Mett zum Braten | 300 Gramm |
Rosenkohl frisch | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Pimentkörner | 2 |
Wacholderbeeren | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Senf | 1 Esslöffel |
Pfeffer, Salz ,Paprikapulver nach Geschmack | etwas |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Bratenmargarine | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Rosenkohl schälen und unten kreuzweise einschneiden und in Salzwasser gar kochen. In dieser Zeit.
2.Die Margarine in der Pfanne erhitzen die geschälte und grob zerteilte Zwiebel anbraten und das Mett kräftig würzen mit dem Teelöffel in gleichgrosse Stücke rupfen in die Pfanne geben und schön anbraten kann ruhig ein wenig am Pfannenboden anrösten den diese Röststoffe sind gut für eine schöne dunkle Sosse.Bei der Hälfte der Bratzeit die Wacholderbeeren ,Pimentkörner und Lorbeerblätter dazugeben.und mit braten,den Senf dazugeben und gut durchrühren nun mit einer würzigen Gemüsebrühe aufgiessen und rühren bis sich die Röststoffe vom Pfannenboden gelöst haben. Den Rosenkohl halbieren und vorsichtig in die Sosse einrühren noch ein wenig auf kleiner Flamme ruhen lassen und nochmals gut abschmecken eventuell nachwürzen und fertig ist ein leckeres Pfannengericht.Dazu gab es Salzkartoffeln. Wenn euch das Essen gefälllt freue ich mich über Eure Sternchen und netten Kommentare
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Pfannengericht:Rosenkohl in Hackfleischsosse“