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Indische gefüllte Teigtaschen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Füllung:
große Kartoffeln, gekocht2 Stk.
Erbsen und Möhren aus der Dose150 g
Kirschtomaten200 g
Cashewkerne100 g
Rapsöl1 EL
Curry4 TL
Gemüsebrühepulver etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1 Stk.
Ingwer, etwa walnussgroß1 Stk.
gemahlener Kreuzkümmel1 TL (gestrichen)
Korianderkraut getrocknet1 TL
für den Teig:
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Magerquark125 g
Ei1 Stk.
Rapsöl6 EL
Milch6 EL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Füllung die Zwiebel fein hacken und im erhitzten Öl anschwitzen, mit 1 TL Curry bestäuben, gemahlenen Kreuzkümmel dazugeben. Ingwer fein hacken und gemeinsam mit den grob gehackten Cashwekernen ebenfalls dazugeben.

    2.Kartoffeln grob zerdrücken und mit Erbsen und grob zerkleinerten Möhren verrühren. Halbierte Tomaten und die Zwiebel- Ingwermischung unterrühren und mit Gemüsebrühe (oder Vegeta), Salz, Pfeffer, Curry und Korianderkraut würzen. Wer mag gibt noch 1 EL Öl dazu. Alles gut miteinander mischen.

    3.Für den Teig Quark, Ei, 4 EL Rapsöl, 4 EL Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und rasch unterkneten.

    4.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3-4 mm dick ausrollen und Kreise (Durchmesser 10 - 12 cm) ausstechen. Das geht z. B. gut mit Ravioliformen oder einer kleinen Schüssel. Auf jeden Kreis in die Mitte einen Esslöffel der Füllung geben und dann zusammenklappen. Mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken. Die Teigtaschen nebeneinander mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Das restliche Öl mit restlicher Milch verrühren und die Taschen damit bestreichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen die Bleche nacheinander bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.

    6.Dazu passt z. B. Salat. Die Teigtaschen schmecken warm und kalt.

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