Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Wasser warm | 50 ml |
Milch warm 1,5% | 50 ml |
Hefe | 10 g |
Salz | 3 Prisen |
Rinderhack oder Lamm | 200 g |
Tomate | 1 |
Paprika | ¼ |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, eine vertiefung in die Mitte machen. Hefe in Handwarmen Wasser/Milch gemisch auflösen und zusammen mit dem Salz dazugeben. Verkneten und an einem warmen Ort 30min. gehen lassen.
2.Tomate, Knobi, Paprika und Zwiebel putzen. Alles fein würfeln. Zusammen mit dem Hack vermengen und würzen. Anschliessend kühl stellen.
3.Teig nach dem gehen in 8 Stücke teilen und mit Mehl zu sehr dünnen Fladen ausrollen. Immer wieder wenden beim ausrollen und bemehlen.
4.Überschüssiges Mehl abklopfen und auf ein Blech mit Backpapier 3 stk legen.
5.Mit der Hackmasse bedecken und bei 170C Ober/Unterhitze ca. 10-13min. backen.
6.Dazu passt super Salat und ein Joghurt Dip. Guten Hunger. Hier duftet es schon herrlich und gleich wird gegessen.
7.Für WWler ein Traum, einer hat sage und schreibe nur 4 pp!!!!! Haut jede menge Salat dazu und ein Joghurt Dip, und dann geniesst es ;-) .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu „Lahmacun - Türkische Pizza“