Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle selbstgemacht | 400 gr. |
oder aus dem Kühlregal | etwas |
Gorgonzola | 150 gr. |
Parmesan geraspelt | 50 gr |
Sahne | 200 ml |
Blattspinat TK | 200 gr. |
Zwiebel in Würfel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Datteltomaten | 6 Stk. |
Chilliflocken | etwas |
Oel zum Braten. | etwas |
Parmesanspäne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitungen
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden, Knoblauch mörsern, Spinat über einem Sieb auftauen lassen, Datteltomaten waschen, abtrocknen und einmal längs durchschneidend.
2.Gorgonzola würfeln, Parmesankäse grob reiben.
Herstellung
3.Die Nudeln in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 2 min. garen lassen und über einem Sieb abtropfen lassen,etwas Nudelwasser auffangen.
4.Oel in einerm Topf erhitzen und die Zwiebeln leicht anbräunen, die Gorgonzolawürfel, den Knoblauch, den Spinat und die Sahne untermischen, würzen und abschmecken. Die Masse 10 min.leicht köcheln lassen damit eine cremige Sauce entsteht.
5.Die Nudeln unter die Gorgonzolacreme mischen, evtl. noch etwas Nudelwasser angeißen, den Parmesan und die halbierten Datteltomaten unter mischen.
6.Auf einem Teller anrichten und mit frisch gemahlenem schwaren Pfeffer und Parmesanspänen servieren.
7.Beilage: Feldsalat mit Orangenfilets in einer Orangenvinaigrette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
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