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Pasta: Tagliatelle an Gorgonzola Parmesan Creme mit Blattspinat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle selbstgemacht400 gr.
oder aus dem Kühlregal etwas
Gorgonzola150 gr.
Parmesan geraspelt50 gr
Sahne200 ml
Blattspinat TK200 gr.
Zwiebel in Würfel1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt2 Stk.
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Datteltomaten6 Stk.
Chilliflocken etwas
Oel zum Braten. etwas
Parmesanspäne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitungen

    1.Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden, Knoblauch mörsern, Spinat über einem Sieb auftauen lassen, Datteltomaten waschen, abtrocknen und einmal längs durchschneidend.

    2.Gorgonzola würfeln, Parmesankäse grob reiben.

  • Herstellung

    3.Die Nudeln in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 2 min. garen lassen und über einem Sieb abtropfen lassen,etwas Nudelwasser auffangen.

    4.Oel in einerm Topf erhitzen und die Zwiebeln leicht anbräunen, die Gorgonzolawürfel, den Knoblauch, den Spinat und die Sahne untermischen, würzen und abschmecken. Die Masse 10 min.leicht köcheln lassen damit eine cremige Sauce entsteht.

    5.Die Nudeln unter die Gorgonzolacreme mischen, evtl. noch etwas Nudelwasser angeißen, den Parmesan und die halbierten Datteltomaten unter mischen.

    6.Auf einem Teller anrichten und mit frisch gemahlenem schwaren Pfeffer und Parmesanspänen servieren.

    7.Beilage: Feldsalat mit Orangenfilets in einer Orangenvinaigrette.

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    Rezept von Kajo
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