1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein-Parfait mit Likörschaum

Glühwein-Parfait mit Likörschaum

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Parfait:
Glühwein500 ml
Eigelbe5 Stk.
Zucker125 gr.
Sahne500 ml
Mandellikör-Schaum:
Milch½ l
Puderzucker1 EL
Mandellikör60 ml
Lecithin1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Glühwein-Parfait den Glühwein einreduzieren lassen, so dass ca. 250 ml übrig bleiben. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Glühwein verrühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die Glühweinmasse heben. Das Ganze in eine flache Form geben und mindestens 12 Stunden im Eisfach kühlen.

  • 2.Für den Schaum die Liter Milch mit L Puderzucker, Mandellikör und 1 EL Lecithin warm werden lassen, nicht kochen! Mit dem Zauberstab die Likörmilch aufschlagen bis ein Schaum entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein-Parfait mit Likörschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich