Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
FÜR DIE FEIGEN | etwas |
frische Feigen | 6 |
Puderzucker | 3 EL |
Zimtstange | 1 |
Portwein | 100 ml |
FÜR DIE ZABAIONE | etwas |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 2 EL |
Portwein oder Weißwein | 100 ml |
Limettensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (152)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (152)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Feigen waschen und in grobe Würfel schneiden.
2.Den Puderzucker in einen Topf geben und zu Karamell kochen lassen. Dann die Feigen dazugeben, kurz karamellisieren lassen. Die Zimtstange dazu geben. Mit dem Portwein ablöschen und so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sich der Portwein auf die Hälfte reduziert hat. Mit Limettensaft abschmecken. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Für die Zabaione die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Den Portwein dazu geben und über dem Wasserbad so lange schlagen, bis sich eine dicke Creme gebildet hat.
4.Die Zabaione über dem Feigenkompott anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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