Zutaten für 2 Personen
Barbarieentenbrust | 300 g |
Lemon Curd s. KB von toskanine, Link unten im Rezept | 1 EL |
--- ersatzweise --- | etwas |
Zitronenmarmelade und | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zitronenthymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Zubereitung
1.Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Ente mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne geben und auf kleinster Stufe langsam anbraten. Das austretende Fett 2-3 Mal abgießen. Anschließend 8-10 Minuten auf der Hautseite und 4-5 Minuten auf der Fleischseite braten. Entenbrust warmstellen und den Bratsatz mit Brühe ablöschen.
2.Entweder den Lemon Curd oder Marmelade und Sahne unter rühren. Die Soße etwa 1 Minute stark kochen und mit den Gewürzen abschmecken. Zitronenthymian nur sparsam einsetzen sonst wird der tolle Zitronengeschmack überdeckt.
Beilagen
3.Ich habe lieber allein die 2-Personen-Portion ohne Beilage gegessen ;). Ich kann mir aber gut Baguette oder Bandnudeln dazu vorstellen.
Verwendete Rezepte
4.http://www.kochbar.de/rezept/378190/Lemon-Curd.html Danke, toskanine!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Fleisch - Lemon Curd Duck“