Zutaten für 4 Personen
der Fisch | |
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Lachssteaks | 4 Stück |
Zitrone (Saft und Abrieb) | 1 Stück |
grobes Salz | nach Gusto |
Butter Oelmischung | 4 Esslöffel |
das Gemüse (lauwarm serviert) als Salatersatz | |
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Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Paprika (rot/gelb/orange) jeweils | 1 Stück |
Zwiebel (weisse) | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Olivenoel | 3 Esslöffel |
Balsamico Bianco | 1 Esslöffel |
Pfeffer; Salz; Chili; Zucker; grieschischer Oregano frisch | nach Gusto |
Zitrone (Abrieb) | 1 Stück |
zusätzlich etwas Baguette oder Fladenbrot |
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Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
1.Die Paprikas waschen und dann wie auch die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel feinst würfeln. In einer Pfanne etwas Olivenoel erhitzen und das Gemüse hier drin schonend und Bissfest dünsten. Der Garprozess dauert ca. 5 Minuten. Vor dem Garende würzen und mit etwas Balsamico ablöschen. Vom Herd nehmen und stehen lassen. Das Gemüse bekommt einen Salateffekt wenn sie es langsam abkühlen lassen. Zitronenabrieb vor dem Servieren drüber rieseln lassen.
2.Die Lachssteaks in einer Pfanne oder auf einer Platte mit Butter Oelmischung goldbraun von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Sobald das Fett weitestgehend reduziert ist geben sie den Saft der Zitrone hinzu und Salzen die Steaks grosszügig. Nochmals von beiden Seiten 2-3 Minuten garen lassen. Dann die Hitze runterschalten und die Steaks 2-3 Minuten in dem Zitronensud ziehen lassen.
3.Wenn sie die Teller anrichten nutzen sie die Öffnung der Steaks um sie mit dem lauwarmen Gemüse zu füllen. Etwas Zitronenabrieb auf die Steaks streuen. Fertig !!! Um etwas mehr Sättigungsgefühl zu erreichen reichen sie etwas Brot hinzu. Damit können sie auch prima den Sud auftunken :)
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
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