Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei Größe M | 1 |
Paniermehl | 4 EL |
Milch | 4 EL |
Süßkartoffeln | 500 g |
Paprikaschote gelb | 1 kleine |
Paprikaschote rot | 1 kleine |
Zucchini | 2 kleine |
Schalotten | 100 g |
Rosmarin | 2 Zweige |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Ei, Paniermehl und Milch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse Frikadellen formen und auf eine Hälfte eines gefetteten Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft 175°C) ca. 40 Minuten garen.
2.Inzwischen Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Paprika in dicke Streifen, Zucchine in Scheiben und Schalotten in Spalten schneiden. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Gemüse nach ca. 20 Minuten auf dem Backblech verteilen und mit Öl beträufeln. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Rosmarin ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit über das Gemüse streuen.
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vom
Kommentare zu „Frikadellen vom Blech“