1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen vom Blech

Frikadellen vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt500 g
Ei Größe M1
Paniermehl4 EL
Milch4 EL
Süßkartoffeln500 g
Paprikaschote gelb1 kleine
Paprikaschote rot1 kleine
Zucchini2 kleine
Schalotten100 g
Rosmarin2 Zweige
Knoblauchzehe1
Senf1 TL
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Ei, Paniermehl und Milch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse Frikadellen formen und auf eine Hälfte eines gefetteten Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft 175°C) ca. 40 Minuten garen.

  • 2.Inzwischen Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Paprika in dicke Streifen, Zucchine in Scheiben und Schalotten in Spalten schneiden. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Gemüse nach ca. 20 Minuten auf dem Backblech verteilen und mit Öl beträufeln. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Rosmarin ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit über das Gemüse streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich