Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 300 gr |
Sana | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Eier | 4 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Saft der Zitrone | 1 |
Streusel | |
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Butter weich | 150 gr |
Mehl | 150 gr |
Zucker | 150 gr |
Kskaopulver | 5 EL |
Guss | |
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Butter zerlassen | 100 gr |
Puderzucker | 250 gr |
Weinbrand | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1845 (441)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1845 (441)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sana, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Das mit Backpulver gemischte Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. Ein Backblech gut einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig auf dem Blech verteilen und andrücken. Aus Butter, Mehl, Zucker und Kakao einen Streusel bereiten und diesen auf den Teig verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad bzw. alternativ bei 220 Grad Umluft ca. 20 bis 30 min. backen. Aus der zerlassenen Butter, dem Puderzucker und den Weinbrand einen Guss zubereiten und alles auf den noch warmen Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
Kommentare zu „DDR-Maulwurfkuchen“