1. Home
  2. Rezept
  3. DDR-Maulwurfkuchen

DDR-Maulwurfkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl300 gr
Sana250 gr
Zucker250 gr
Eier4
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Saft der Zitrone1
Streusel
Butter weich150 gr
Mehl150 gr
Zucker150 gr
Kskaopulver5 EL
Guss
Butter zerlassen100 gr
Puderzucker250 gr
Weinbrand4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Sana, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Das mit Backpulver gemischte Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. Ein Backblech gut einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig auf dem Blech verteilen und andrücken. Aus Butter, Mehl, Zucker und Kakao einen Streusel bereiten und diesen auf den Teig verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad bzw. alternativ bei 220 Grad Umluft ca. 20 bis 30 min. backen. Aus der zerlassenen Butter, dem Puderzucker und den Weinbrand einen Guss zubereiten und alles auf den noch warmen Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tuareq_1962
    vom
    Profilbild von tuareq_1962

Auch lecker

Kommentare zu „DDR-Maulwurfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich