Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Apfelmus | 250 ml |
Naturjoghurt | 250 ml |
Gelatine weiß | 1 Päckchen |
brauner Zucker | 4 Esslöffel |
Walnüsse | 100 Gramm |
Rosinen in Amaretto eingelegt | 1 Esslöffel |
Amaretto | 3 Esslöffel |
Amarettini Mandelkekse | 3 Esslöffel |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Gelantine nach Packungsanweisung zubereiten .
2.Das Apfelmus mit den Joghurt und etwas Zucker gut verrühren die in Amaretto eingeweichten Rosinen zugeben mit der Gelantine gut verrühren und kalt stellen.
3.Nun die Walnüsse in einen Beutel geben und kleinhacken -
4.In einer Pfanne ohne Öl den Zucker karamellesieren lassen ,Walnüsse dazu --kräftig umrühren und auf ein Backpapier abkühlen lassen
5.Nun die Amarettini in schöne Gläser verteilen mit den Amaretto beträufeln .
6.Die festgewordene Apfelmus- Joghurtcrem darauf verteilen .
7.Den Walnußkrokant mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern und auf der Creme verteilen.
8.Ich habe zur Deko noch Karamell als Gitter auf Backpapier gegeben und erkalten lassen .
9.Nun lasst es euch schmeckem ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Apfelmus-Joghurt-Dessert mit Amaretto“