Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl | 1 kleiner Kopft |
Orange | 1 |
Für das Joghurt-Dressing: | |
---|---|
Joghurt, 1,5 % oder 3,5 % , nach Geschmack | 1 Becher |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Speiseöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
2.Den Joghurt in eine Salatschüssel geben. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker würzen.
3.Die Orange so abschälen, dass keine weiße Haut mehr sichtbar ist und flietieren. Die Orangenfilets halbieren.
4.Aus den Trennhäuten den Saft auspressen und zum Joghurt geben. Die Joghurtsauce mit einem Schneebesen gut verrühren, evtl. mit Salz und Zitronensaft nachwürzen. Den vorbereiteten Chinakohl und die Orangenfilets zur Salatsauce geben, gut durchmischen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Chinakohlsalat“