Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kohlrabi | 2 mittelgroĂźe |
griechischer Joghurt | 1 Becher |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 2 TL |
8-Kräuter-Mischung, TK-Produkt oder frische Kräuter | 2 EL |
neutrales Speiseöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
EiweiĂź1,9 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
EiweiĂź1,9 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kohlrabi schälen, waschen und grob raspeln. Wasser zum Kochen bringen und den Kohlrabi etwa 2 Minuten blanchieren, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit Joghurt in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Speiseöl und 8-Kräuter-Mischung und mit einem Schneebesen gut verrühren. Evtl. noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.
3.AbgekĂĽhlten Kohlrabi mit dem Dressing vermischen und etwa 20 Minuten, kĂĽhl gestellt, durchziehen lassen.
4.Schmeckt gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing“