Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Matjesfilet | 300 Gramm |
Orangen | 1 1/2 |
Mango | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Meerrettich | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | etwas |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Saure Sahne | 50 Gramm |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Matjesfilets abwaschen und in Würfel schneiden.
2.Eine Orange auspressen und den Saft beiseitestellen ,die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der gewürfeltenn Mango zu den Matjes geben.
3.Der Orangensaft mit Salz und Pfeffer würzen ,etwas Zucker,Zitrone und den Meerrettich unterrühren.
4.Nun kommt noch die saure Sahne und der Joghurt dazu und alles nochmals abschmecken.
5.Den Dill kleinschneiden zu der Joghurt-Sahnesoße geben und alles über die Matjes geben
6.Das Ganze etwas durchziehen lassen mit ein paar Mangospalten und Dill garnieren ,servieren und genießen mit etwas Baguette.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Exotischer Heringssalat“