Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Apfel frisch Boskop | halber |
| zitronensaft | etwas |
| eingelegte heringe aus dem glas | 2 |
| Stangensellerie | 1 rippe |
| Karotte | halbe |
| Orange | 1 |
| Banane | halbe |
| Weißer Balsamico | etwas |
| Salz | Prise |
| Zucker | Prise |
| Sahne | 50 ml |
| Salatblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Marinade
1. banane solange mit einer gabel zerdrücken bis es eine cremige masse wird - diese bananencreme mit sahne, balsamico, zucker und salz zu einer marinade rühren
Zubereitung
2. apfel würfeln und mit zitronensaft übergießen - hering in kleine scheibchen schneiden - stangensellerie feinblättrig schneiden - karotte fein raffeln - orange filetieren und filets in kleine stückeschneiden - saft auffangen und dazugeben - 3 orangenfilets zum garnieren aufheben
Fertigstellung
3. die marinade mit dem heringssalat gut durchmischen - auf salatblättern in einem cocktailglas servieren - oben drüber noch orangenfilets legen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom













Kommentare zu „Herings Salat - fruchtig und pikant“