Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel ca. 80 g | 8 |
Passierte Tomaten | 500 g |
Zucchini | 1 |
Mozarella | 200 g |
Tomaten | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | 3 Stiele |
Balsamico-Essig dunkel | 1 EL |
Zucker | etwas |
Fett zum einfetten der Form | etwas |
Olivenöl - wahlweise auch reines Pflanzenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In einer großen, beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Schnitzel darin in ca 5 Minuten braten. Anschließend sparsam salzen und pfeffern und in Alufolie warmhalten.
2.Die Knoblauchzehe fein würfeln, die Zucchini waschen, abtupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Basilikum fein schneiden.
3.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin langsam anbraten. Dann den Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und herausnehmen. Nun die passierten Tomaten und den Essig zum Bratensatz geben und für ca. 3 Minuten erhitzen. Nochmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Tomaten in dickere Scheiben schneiden und zusammen mit dem Fleisch und den Zucchinischeiben schuppenförmig in einer gefetteten Auflaufform legen. Dann die Tomatensauce darübergeben. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
5.Bei Umluft 170°C in 10 - 15 Minuten überbacken
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vom
Kommentare zu „Minutensteaks 'Tomate-Mozzarella'“