Zutaten für 16 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Wasser | 32 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 50 Gramm |
Mehl gesiebt | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Füllung : | |
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Quark | 500 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Joghurt | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Wasser eiskalt | wenig |
Sahne geschlagen | 200 Gramm |
Einige zur Seite für Deko ! | |
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Himbeere gefroren | 750 Gramm |
Für den Spritzbeutel : | |
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Sahne geschlagen | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Backofen auf 200 C vorheitzen
2.Eier,Wasser(kalt) Zucker,Vanillezucker 10 Min schlagen schaumige Masse entsteht.
3.Mehl,Backpulver,Speisestärke zugeben vorsichtig unterheben
4.Tortenform mit Backpapier auslegen. Mandeln einfüllen. Teig darauf verteilen. Backen bei 200 C ca 15-20 Min Auskühlen lassen.
5.Torte aus dem Ofen nehmen stürzen. Papier abziehen. Auskühlen lassen.
6.Gelatine einweichen mit kalt Wasser und nach Vorschrift auflösen.
7.Quark , Frischkäse mit dem Joghurt anrühren. Gelatine unterziehen. 1 P.Sahne steif geschlagen unterziehen.
8.Torte 1 x Durchschneiden. 1. Boden auf eine Tortenplatte legen (Achtung der Boden mit Mandeln zur Seite legen ) Torten-ring umlegen.
9.Einige Himbeeren für die Deko zur Seite legen.
10.1/3 der Creme auf den Boden verteilen. 2/3 der Himbeeren auf den Boden geben. Rest Creme auf die Himbeeren geben.
11.Boden mit Mandeln auflegen.
12.Sahne in eine Tortenspritze geben und Tupfen auf die Torte spritzen. Himbeeren aufsetzen.
13.Torte Mindestens 3 Std kühlen. Dann kann der Torten-ring entfernt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Himbeertorte mit einer Mandeldecke !“