1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesisches Bratnudeln nach Papa IV

Chinesisches Bratnudeln nach Papa IV

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln
( 250 g ) QUICK COOKING NOODLES ( Chinaladen )½ Packung
1/2 - 1 TL Kurkuma1 TL
Salz1 TL
1 - 2 EL Öl2 EL
Zutaten
Möhren2
Bambus in Scheiben ( 140 g )1 Dose
Paprika rot1
Paprika gelb1
Frühlingszwiebeln4
frische Champignons250 g
Hähnchenbrustfilets ( ½ Packung ca. 250 g )2
Eier2
Ingwer ( Walnussgroß )1 Stück
Ingwer ( Walnussgroß ) etwas
Marinade
1 - 2 TL Salz2 TL
Pfeffer½ TL
Hühnerbrühe ( instant )2 TL
Reisessig ( dunkler )1 EL
Sojasauce hell2 EL
3 - 4 EL Sojasauce dunkel/Ketchup Manis4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Chinesisches Bratnudeln

    1.Ingwer putzen und sehr fein würfeln. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden oder alternativ in Möhrenblüten *) schaben/schneiden. Gemüsezwiebeln putzen, waschen, einen kleinen grünen Teil in Ringe schneiden ( zur Garnierung) und den Rest in Streifen schneiden. Pilzen putzen/bürsten und vierteln. Bambus abgießen und in Streifen schneiden. Eier verquirlen. Nudeln im heißen Wasser ( 1 TL Salz und 1/2 - 1 TL Kurkuma ) 15 Minuten ziehen lassen, abgießen und damit sie nicht verkleben mit Öl beträufeln und gut durchmischen. In einem Wok 2 EL Öl geben. Das Öl heiß werden lassen und die Eier zugeben. Braten zerreißen und an den Wokrand schieben. Etwas Öl zugeben und die Hühnerbrustfilets zugeben und pfannenrühren. Alles vermischen und an den Wokrand schieben. Wieder etwas Öl zugeben und nun nacheinander Ingwer, Möhren, Bambus, Paprika, Frühlingszwiebeln und Champignons zugeben pfannenrühren. Alles gut vermengen. Mit Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) Hühnerbrühe ( 2 TL ), Reisessig ( 1 EL ), Sojasauce hell ( 2 EL ) und Ketchup Manis ( 4 EL ) würzen. Die Nudeln zugeben und gut untermengen/pfannenrühren. Mit Sesamöl beträufeln und Frühlingszwiebelringen garnieren und im Wok servieren.

  • *) Möhrenblüten

    2.Möhrenblüten mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, ( Meine Erfindung ! ) schaben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesisches Bratnudeln nach Papa IV“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich