Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl, evtl. 2 Tassen durch ein feines Vollkornmehl ersetzen | 4 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Buttermilch | 2 Tassen |
Mandeln, gehobelt | 2 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett12,4 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Eier und Buttermilch zufügen und zu einem halbflüssigen Teig verarbeiten und auf ein Blech geben. Mandeln, Zucker und Vanillezucker mischen und auf den Teig verteilen. Bei 175°C ca. 20 Min. Backen. Sofort nach dem Backen die Sahne auf den Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Clani1967
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen mit Buttermilchteig“