Zutaten für 4 Personen
Rindernuss | 750 gr. |
Für die Beize | |
---|---|
Wasser | ½ Liter |
Weinessig | ¼ Liter |
Möhre | 1 |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 10 |
Gewürznelken | 5 |
fetten Speck | 50 gr. |
Für die Sauce | |
---|---|
Wasser | ¼ Liter |
Beize | ¼ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Mondamin-Pulver | 2 EL |
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser waschen und in eine Schüssel legen.Die Zutaten für die Beize miteinander aufkochen und abkühlen lassen und über das Fleisch gießen und 2-3 Tage zugedeckt marinieren lassen.Das Fleisch einige Male wenden.
2.Das Fleisch aus der Beize nehmen und mit Küchenpapier gut abtrocknen.Die Beize durch ein Sieb gießen.Den Speck in Scheiben schneiden und in einem Bräter glasig werden lassen.Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten und zugedeckt bei milder Hitze in ca.90 Minuten gar schmoren.Nach und nach heißes Wasser und die Beize zugießen.Während des Bratens das Fleisch einige Male wenden.
3.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.Die Sahne mit dem Mondamin verrühren,in die Sauce geben,kurz aufkochen lassen und abschmecken.Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen und mit etwas Sauce übergießen,die restliche Sauce separat servieren.Dazu schmecken Spätzle und Rosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Sauerbraten mit Rosenkohl“