Zutaten für 16 Personen
Mehl | 150 g |
Zucker | 2 EL |
kalte Butter | 75 g |
Eigelb | 1 Größe M |
Salz | 1 Prise |
Gelantine | 3 Blatt |
Packungen Nussnougat | 2 a 200 g |
Puddingpulver Schokoladen-Geschmack zum kochen | 1 Päckchen |
Milch | 375 ml |
Löffelbiskuits | 200 g |
Mandellikör kann man auch weglassen | 16 EL |
Schlagsahne | 750 g |
Vanill-Zucker | 1 Päckchen |
Schichtnougat zum Verzieren | etwas |
Fett und Mehl für die Backform | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
kaltes Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.1. Mehl, Butter ind Stücken, Zucker, Eigelb,Salz und 3 EL kaltes Wasser verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. 2. Teig auf einem gefetteten, bemehlten Sringformboden ( 26 cm. durchmesser ) ausrollen. Formarand um den Boden stellen. Boden mehrmals einstechen. Im Ofen ( E-Herd: 200 c / Umluft: 175 c / Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 3.Gelantine einweichen. Nougat würfeln. Puddingpulver und 75 ml Milch verrühren. 300 ml. Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Pulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Nougat portionsweise unter den Pudding heben. Ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Nougatcrem ca. 15 Min. abkühlen lassen. Dann 20-30 Min. kalt stellen. 4.Buiskuits mit ca. 12 EL. Likör beträufeln. Tortenboden auf eine Platte legen, einen Tortenring um den Boden stellen. Tortenboden mit ca. 4 EL. Likör beträufeln. 5. 400 g Sahne steif schlagen, und unter die gelierende Nougatcreme heben. 1/3 der Nougatcreme auf den Tortenboden streichen. Mit der Hälfte der Buiskuits belegen. 1/3 der Creme darauf verstreichen, mit dem Rest Buiskuits belegen. Mit dem Rest der Creme bestreichen. Torte über Nacht kalt stellen. 350 g Sahne und Vanillen-Zucker steif schlagen. Tortenrand damit einstreichen. Die Torte mit Sahnetuffs und Pralinen verzieren.
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vom
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