Zutaten für 6 Personen
Tortenboden | 1 Stück |
Milch | 500 ml |
Zucker | 100 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Früchte, tiefgefrohren, aus der Dose, oder Frisch | 300 gr. |
Tortenguss, klar | 1 Päckchen |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Hauchdünne Waffel-Blättchen mit Schokolade | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Früchte auftauen.
2.6 Esslöffel Milch mit Zucker und Speisestärke glatt rühren. Restliche Milch zum kochen bringen. Speisestärke in die kochende Milch geben und unter rühren ca 1 Min. kochen lassen. Pudding zur Seite stellen und während des erkaltens immer wieder umrühren.
3.Zimmerwarme Butter schaumig schlagen, esslöffelweise den Zitronensaft dazu geben. Nach und nach den Pudding unter die Butter rühren.( Der Pudding sollte fast Kalt sein sonst gelingt die Creme nicht)
4.Tortenboden mit Johannisbeergelee bestreichen.
5.Einen Tortenring um den Tortenboden legen.
6.Buttercreme auf dem Tortenboden verteilen. ( Ca. 5 Esslöfel Creme zum verziehren übrig lassen)
7.Früchte auf der Creme verteilen. Torte kallt stellen.(Ca. 15 Min.)
8.Tortenguss nach Anweisung herstellen. Heißen Tortenguss über die Torte gießen. Torte für ca. 30 Min. kalt stellen.
9.Tortenring lösen. Auf jedes Schokoplätzchen etwas Buttercreme geben und auf den Rand kleben. Torte noch mal für 15 Min kallt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „* Kuchen * Buttercrem Torte mit Früchten“