Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hammekeule | 1 4-5kg |
Das Gemüsebett | |
---|---|
Tomaten | 4 Stk |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stängel |
Möhren | 2 Stk |
Marinade | |
---|---|
Butter flüssig | 50 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Rosmarin frisch | 4 Stängel |
Petersilie glatt frisch | 6 Stängel |
Minze frisch | 4 Stängel |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Bratenfond | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Die Keule säubern, vom Fett befreien, Sehnen entfernen, trocken tupfen. Die frisch gehackten Kräuter und Gewürze mit der Butter verrühren und damit die Keule einstreichen. Von allen Seiten in einem Bräter scharf anbraten. Keule raus nehmen und die Pfanne mit dem Gemüse ( in Scheiben geschnitten)befüllen. Darauf dann die Keule legen und mit ca 500ml Fond auffüllen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Keule ca pro kg 1 Stunde bei Ober-, und Unterhitze garen lassen, alle 1/2 Stunde wenden. Eventuell von beiden Seiten mit groben Meersalz bestreuen. Mit dem Fleischthermometer Temperatur prüfen, dabei evtl. die letzte Stunde Temperatur auf 200 Grad erhöhen. Dazu passen gut Thüringer Klöße und grüne Speckbohnen. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von holle1963
vom
Kommentare zu „Hammelkeule im Gemüsebett“