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Hammelkeule im Gemüsebett

5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hammekeule1 4-5kg
Das Gemüsebett
Tomaten4 Stk
Lauchzwiebeln frisch4 Stängel
Möhren2 Stk
Marinade
Butter flüssig50 Gramm
Olivenöl extra vergine4 EL
Rosmarin frisch4 Stängel
Petersilie glatt frisch6 Stängel
Minze frisch4 Stängel
Pfeffer bunt1 TL
Salz1 TL
Paprika edelsüß½ TL
Kümmel gemahlen½ TL
Bratenfond500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Die Keule säubern, vom Fett befreien, Sehnen entfernen, trocken tupfen. Die frisch gehackten Kräuter und Gewürze mit der Butter verrühren und damit die Keule einstreichen. Von allen Seiten in einem Bräter scharf anbraten. Keule raus nehmen und die Pfanne mit dem Gemüse ( in Scheiben geschnitten)befüllen. Darauf dann die Keule legen und mit ca 500ml Fond auffüllen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Keule ca pro kg 1 Stunde bei Ober-, und Unterhitze garen lassen, alle 1/2 Stunde wenden. Eventuell von beiden Seiten mit groben Meersalz bestreuen. Mit dem Fleischthermometer Temperatur prüfen, dabei evtl. die letzte Stunde Temperatur auf 200 Grad erhöhen. Dazu passen gut Thüringer Klöße und grüne Speckbohnen. Guten Appetit !

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    Rezept von holle1963
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