Zutaten fĂĽr 3 Personen
SchweinerĂĽckenbraten | 700 Gramm |
etwas Bratfett | etwas |
GemĂĽsebrĂĽhe | 500 ml |
SuppengemĂĽse, gewĂĽrfelt | etwas |
Zwiebel, in Scheiben geschnitten | 1 groĂźe |
Bärlauchsalz, schw. Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 150 Grad vorheizen! Vorbereitetes SuppengemĂĽse in eine feuerfeste Form zu der GemĂĽsebrĂĽhe geben.
2.Rückenbraten im heissen Bratfett rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Oberseite, bis etwa zur Mitte durch, in Portionsscheiben Stärke einschneiden. (siehe Bilder)
3.Die Einschnitte gut mit Bärlauchsalz und Pfeffer würzen und in jeden Einschnitt eine Scheibe Zwiebel stecken. Den Braten ringsherum ebenfalls würzen und in die vorbereitete Gemüsebrühe mit dem Suppengemüse legen. Deckel auf das Bratgefäss legen und bei 150 Grad in den Backofen geben.
4.Ich hatte ihn 2 Stunden mit Deckel bei 150 Grad und dann noch eine halbe Stunde ohne Deckel! Sehr gut zu Knödel und mein grünes Kohlrabigempse aus meinem Kochbuch.
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vom
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