Zutaten fรผr 4 Personen
Nackenbraten o.Kn. | 1000 g |
Zwiebelscheibchen | 500 g |
Kรผmmel gemahlen | 2 Teelรถffel |
Kรผmmel ganz | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver (gerรคuchert) | 1 Teelรถffel |
gutes Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Weiรwein | 100 ml |
Fleischbrรผhe | 300 ml |
Speisestรคrke angerรผhrt | 1 Esslรถffel |
Zubereitung
1.Das Fleisch kalt abspรผlen, wieder grรผndlich trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Rauch-Paprika bestreuen. Die geschรคlten Zwiebeln in dรผnne Scheibchen schneiden (oder hobeln) und den Boden eines Brรคters damit belegen. Beide Kรผmmelsorten รผber die Zwiebeln streuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Das รl in einer Pfanne erhitzen und den gewรผrzten Braten darin rundherum goldbraun anbraten, dann auf die Zwiebeln im Brรคter umbetten. Den Bratsatz in der Pfanne mit Wein und Brรผhe loskรถcheln, um die kรถstlichen Rรถst-Aromen zu gewinnen und dann zum Fleisch in den Brรคter gieรen. Mit Deckel versehen 2 Stunden im Backofen braten.
3.Nach dieser Zeit den Deckel entfernen und noch etwa 30 weitere Minuten braten. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Die Zwiebeln mit dem Bratsud in ein Sieb gieรen und den Bratsud dabei auffangen. Mit angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden.
4.Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten und den leckeren Sud darรผbergeben. Ich habe zu dem Zwiebelbraten Spรคtzle und Pimientos de Padron serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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