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Eintopf – Caldo verde a’la Manfred

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch500 Gramm
Garnelenschwänze geschält entdarmt500 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Zwiebeln gewürfelt3 Stk.
Knoblauchzehen gewürfelt3 Stk.
weiche Chorizowurst klein gewürfelt200 Gramm
Gemüsebrühe1 Liter
Piri Piri Chilischote eingelegt3 Stk.
Olivenöl nativ4 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwei Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Die Chorizowürfel dazugeben und 2 Minuten in der Zwiebelmischung braten.

  • 2.Die Kartoffeln dazu geben und kurz durchschwenken. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und eine Prise gemahlenen Kreuzkümmel dazu geben. Alles zusammen aufkochen lassen. Danach weitere 20 Minuten bei mittlerer die Kartoffeln fertig garen.

  • 3.In der Zwischenzeit den Grünkohl putzen, waschen und trocken schleudern. Den Grünkohl in feine Streifen schneiden und beiseite stellen.

  • 4.Die Zitrone unter sehr heißem Wasser abspülen und gut trocken reiben. Von einem viertel der Zitrone die Schale abreiben. Die eingelegten Piri-Piri abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Die Piri-Piri fein hacken. Das aufgefangene Öl mit dem Zitronenschalenabrieb und der gehackten Piri-Piri mischen.

  • 5.Die Kartoffeln mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und der Piri-Piri in der Brühe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Den Grünkohl dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • 6.Während der Kohl kocht, die Garnelen abspülen und gut trocken tupfen. Wenn der Kohl weich ist die Garnelen zum Eintopf geben und zwei Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7.Zum servieren den Eintopf in tiefe Suppenteller geben und mit dem Piri-Piri Ölmix nappieren.

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