1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Kohl, Lauch und Tatar

Kartoffelauflauf mit Kohl, Lauch und Tatar

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch1,20 kg
Porree frisch2 Stück
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Gemüsebrühe1400 ml
Öl1 TL
Zwiebel frisch1 Stück
Tatar (Schabefleisch) frisch480 g
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Tomatenmark1 Tube
Hüttenkäse Magerstufe4 EL
Wirsingkohl frisch klein1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln würfeln und den Lauch in Ringe schneiden. Beides in der Brühe etwa 10 Minuten vorgaren. Danach das Gemüse abgiessen, die Brühe dabei auffangen.

    2.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tatar und Zwiebel darin anbraten. Währenddessen Frühlingszwiebeln und Kohl zerkleinern (Zwiebeln in Ringe, Kohl in feine Streifen).

    3.Kohl und Frühlingszwiebeln zum angebratenen Tatar geben, kurz mitbraten, bis der Kohl zusammenfällt. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    4.20 Esslöffel der Gemüsebrühe zur Tatar-Gemüse-Mischung geben, Tomatenmark untermischen.

    5.Die Kartoffeln und den Lauch in eine Auflaufform schütten und verteilen, die Tatarmasse darüber geben. Den Hüttenkäse oben drauf verteilen und verstreichen.

    6.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und das Ganze bei 180 Grad etwa 15 Minuten gratinieren. Eventuell mit Petersilie bestreuen und heiss servieren. Guten Appetit!

    7.Bei WW hat das Gericht 4,75 Punkte!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Kohl, Lauch und Tatar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich