Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 1,20 kg |
Porree frisch | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1400 ml |
Öl | 1 TL |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Tatar (Schabefleisch) frisch | 480 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Tomatenmark | 1 Tube |
Hüttenkäse Magerstufe | 4 EL |
Wirsingkohl frisch klein | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln würfeln und den Lauch in Ringe schneiden. Beides in der Brühe etwa 10 Minuten vorgaren. Danach das Gemüse abgiessen, die Brühe dabei auffangen.
2.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tatar und Zwiebel darin anbraten. Währenddessen Frühlingszwiebeln und Kohl zerkleinern (Zwiebeln in Ringe, Kohl in feine Streifen).
3.Kohl und Frühlingszwiebeln zum angebratenen Tatar geben, kurz mitbraten, bis der Kohl zusammenfällt. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
4.20 Esslöffel der Gemüsebrühe zur Tatar-Gemüse-Mischung geben, Tomatenmark untermischen.
5.Die Kartoffeln und den Lauch in eine Auflaufform schütten und verteilen, die Tatarmasse darüber geben. Den Hüttenkäse oben drauf verteilen und verstreichen.
6.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und das Ganze bei 180 Grad etwa 15 Minuten gratinieren. Eventuell mit Petersilie bestreuen und heiss servieren. Guten Appetit!
7.Bei WW hat das Gericht 4,75 Punkte!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Kohl, Lauch und Tatar“