Zutaten für 2 Personen
Stängelkohl | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 8 |
Sahne | 250 ml |
Brühe | 250 ml |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Mettenden [Räucherwürstchen] | 2 |
Fett zum Anbraten | etwas |
Salz unde Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung - Pikante Mischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Stängelkohl (ital. Cima di rapa) ist ein naher Verwandter des Brokkoli. Er ist vor allem in den italienischen Regionen Kampanien und Apulien seit altersher beliebt. Man bekommt ihn bei uns nur schwer. (Quelle: Rezepte-Wiki)
2.Den Kohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren (2-3Min.). In ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Die Blätter in Streifen schneiden und die dünneren Stiele in kurze Stücke schneiden. Die hohlen Stiele entsorgen.
3.Die Kartoffeln schälen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln.
4.Etwas Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Stängelkohl zugeben und andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 10-15Min. etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
5.Das Kohlgemüse mit den Kartoffeln in einer Auflaufform vermengen, die Mettenden auf den Auflauf legen und im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 160°Grad Umluft ca. 45Min. erhitzen.
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vom
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