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Arme Ritter vom Christstollen mit Bratapfel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel, am besten Boskop4 kleine
Marzipanriegel mit Nougatfüllung1
Walnusskerne2 EL
Butter4 TL
Eier Größe M2
Schlagsahne150 ml
altbackener Christstollen, 4-5 cm dick2 Scheiben
Butterschmalz2 EL
Puderzucker1 EL
Minze1 Stiel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Äpfel waschen und unten ein Stück abschneiden, damit sie nicht im Backofen umkippen. Einen Deckel abschneiden in der Höhe des Stieles, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel rundherum einritzen damit die Schale im Ofen nicht platzt.

    2.Den Marzipanriegel in Stücke schneiden und in die Äpfel stecken. Obendrauf die Walnusskerne streuen und darauf ein Stück Butter geben. Die Äpfel in eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Stollen diagonal halbieren und in der Eiersahne 10 Minuten ziehen lassen. Einmal umdrehen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen uund die Scheiben von jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Die Arme Ritter mit den Bratäpfeln servieren und mit Minze ausgarnieren.

    4.Dazu passt ein süßer Dessertwein

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