1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hackfleischgratin mit Pak Choi & Schafskäse

Kartoffel-Hackfleischgratin mit Pak Choi & Schafskäse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gewürfelte Pellkartoffeln700 gr.
gemischtes Hackfleisch300 gr.
magerer Räucherspeck100 gr.
große weiße Zwiebel1
frische Knoblauchzehen2
kleine rote Chilischote1
zerkleinerte Blätter vom Baby Pak Choi oder Mangold400 gr.
kleine Mischpilze oder alternativ Wiesenchampignons100 gr.
Schafskäse in Lake oder Feta200 gr.
Kreuzkümmel gemahlen1 Msp
Kräuter der Provence oder frische Oregano-, Thymian- und Rosmarinblätter2 TL
Prise Muskatnuss und Currypulver1
Bio-Gemüsebrühe1 Tasse
Olivenöl nativ2 EL
etwas weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Speck würfeln und in 2 EL bratfähigem Olivenöl auslassen. Dann das Hackfleisch hinzugeben, etwa 5 Minuten braun anbraten und fein zerbröseln. Dann die feingehackte Zwiebel sowie den gewürfelten Knoblauch hinzugeben und etwa zwei Minuten mit anbraten. Den zerkleinerten Pak Choi sowie die geviertelten Pilze unterheben und fünf Minuten mitschmoren. Kartoffelwürfel untermischen, die Gewürze (Bitte kein Salz wegen der Zutaten Speck, Käse und Brühe !!!) zugeben, kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen. Dann vom Herd nehmen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter oder Öl ausfetten und die Kartoffel-Fleischmischung darin verteilen. Den Schafskäse abtropfen lassen, zerbröseln und über den Auflauf streuen. Den Auflauf abdecken und 20 Minuten garen, dann die Abdeckung entfernen und nochmals etwa zehn Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen aber nicht gebräunt ist. Dann heiß mit etwas frischem Bauern- oder Weißbrot (zum Aufnehmen der Sauce) servieren.

  • Anmerkung:

    3.Das Gratin kann auch als verfeinerte Variante mit Büffelmozarella zubereitet werden (siehe Foto).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hackfleischgratin mit Pak Choi & Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich