Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
große Süßkartoffeln | 2 Stück |
Zwiebel | 1 große |
Hackfleisch | 400 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 2 |
Sahne | 200 ml |
Tomatenmark | etwas |
geriebener Käse | 1 Tüte |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zunächst die Süßkartoffeln schälen und ganz im kochendem Salzwasser für ca. 12 - 15 min garen, anschließend in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe auspressen und zu dem angebratenen Hackfleisch geben. Mit Salz/ Pfeffer würzen und einen Teelöffel Tomatenmark hinzugeben. Die Eier mit der Sahne in eine Schüssel geben und verquirlen. Die Hälfte der Süßkartoffelscheiben in eine Auflaufform legen, das Hackfleisch zugeben und die restlichen Süßkartoffeln darüber geben, mit der Ei-Sahne Mischung begießen und den den Käse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 35 min backen lassen.[Je nach Backofen auch länger oder kürzer, also ruhig mal mit der Gabel antesten ob die Süßkartoffeln gar sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelauflauf mit Hackfleisch“