Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 g |
große mehlig kochende Kartoffeln ( ca. 200 g ) | 2 |
kleine Petersilienwurzel | 1 |
große Zwiebel | 1 |
Fleischwurst ( ca. 200 g ) | 1 |
Butter | 2 EL |
Brühe ( 4-5 TL instant ) | 1200 ml |
Currypulver | 1 TL |
Kurkuma | ¼ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Maggi | 1 TL |
Crème fraîche | 75 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel abziehen und klein würfeln/schneiden. 2 EL Butter in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten. Zum Schluss mit Curry ( 1 TL ) und Kurkuma ( ¼ TL ) bestäuben. Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzel zufügen. Kurz mitdünsten. Brühe angießen ( 800 ml ). Kurz aufkochen lassen und bei geschlossenem Topf 20 Minuten dünsten. Dann mit dem Stabmixer ( Vorsicht ! ) fein pürieren. Wenn die Suppe zu dick ist, die restliche Brühe zugeben. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Zucker ( 1 TL ), Maggi ( 1 TL ) würzen und die Crème Fraîche ( 75 g / ½ Becher ) unterheben. Die Fleischwurst pellen , schneiden und zugeben. Die Möhrensuppe in Teller geben und mit Crème fraîche und Petersilie garnieren.
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vom
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