Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Für die Verziehrung | |
---|---|
Eiweiß | 1 |
Mandelblättchen | 75 gr. |
Marmelade | 1 Glas |
Schokoglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen.Sollte der Teig kleben ihn etwas kalt stellen,danach den Teig dünn ausrollen und in gleichmäßig lange Streifen ausradeln. mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 180°Heißluft ungef.10 min backen.
2.Die untere hälfte de Stangen mit Marmelade bestreichen und Zusammensetzen,danach beide Enden mit Schokoglasur bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Emilie4
vom
Kommentare zu „Mandelstangen-gefüllt“