Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerie | 1 Knolle |
Lauch | 1 Stange |
Gemüsebrühepulver | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | 1 TL |
saure Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1. Sellerieknolle schälen und in 1cm große Würfel schneiden
2. Lauchstange der Länge nach halbieren und in dünne Streifen schneiden
3. in einem Topf mit ca. 1 L Wasser zum Kochen bringen
4. Salzen, pfeffern, Majoran und Gemüsebrühe dazugeben
5. nach ca. 20 Minuten vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren
6. jetzt die saure Sahne unterheben und nochmals abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Sellerie-Lauchcremesuppe“