Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerie | 1 Knolle |
Lauch | 1 Stange |
Gemüsebrühepulver | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | 1 TL |
saure Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerieknolle schälen und in 1cm große Würfel schneiden
2.Lauchstange der Länge nach halbieren und in dünne Streifen schneiden
3.in einem Topf mit ca. 1 L Wasser zum Kochen bringen
4.Salzen, pfeffern, Majoran und Gemüsebrühe dazugeben
5.nach ca. 20 Minuten vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren
6.jetzt die saure Sahne unterheben und nochmals abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Sellerie-Lauchcremesuppe“